Datenschutzerklärung
Gültig ab: 8. Oktober 2026
ClockKeepers ist ein gemeinsamer Timer, den du ohne Konto nutzen kannst. Wir haben ihn so gebaut, dass so wenig wie möglich erhoben wird. Diese Seite erklärt genau, was das bedeutet.
Die Kurzfassung
- Keine Konten. Es gibt keine Registrierung, keinen Login, keine E-Mail und kein Profil.
- Keine personenbezogenen Daten. Wir fragen weder nach deinem Namen noch nach Kontaktdaten, und wir verfolgen dich nicht im Web.
- Keine Werbung, keine Werbe-SDKs, kein Verkauf von Daten. Niemals.
Was ein übertragener Timer speichert
Wenn du einen Timer überträgst, wird nur sein Live-Zustand gespeichert: die Bezeichnung und das Programm, das du eingerichtet hast (Art, Abschnitte, Runden), der Board-Name und die Nachrichtenzeile, falls du eine eingegeben hast, das gewählte Display-Design und der Ton sowie ein zufälliger Code, der das Board identifiziert. Dies wird in der Datenbank unseres Hosting-Anbieters (Google Firebase / Cloud Firestore) gespeichert, damit jeder Bildschirm, der denselben Link oder Code öffnet, denselben Live-Countdown sieht.
Eine Übertragung wird nur über ihren zufälligen Code identifiziert. Jeder mit dem Link oder Code kann sie ansehen und, wenn du „Jeder darf steuern“ aktiviert lässt, auch starten, pausieren oder anpassen. Bitte gib daher nichts Privates oder Persönliches in einen Board-Namen, eine Nachricht oder eine Timer-Bezeichnung ein.
Logo-Upload (ClockKeepers Pro)
Wenn du einem Pro-Board ein Logo hinzufügst, wird es zusammen mit den Daten dieses Boards gespeichert, zugeordnet zum selben zufälligen Code, damit jeder Bildschirm, der dein Board zeigt, es anzeigen kann. Es ist nicht mit deiner Identität verknüpft, sondern nur mit dem Code.
Auf deinem Gerät
ClockKeepers speichert deinen aktuellen Timer, deine Vorlagen sowie deine Einstellungen für Hell/Dunkel und Ton im lokalen Speicher deines Geräts, damit die App dort weitermacht, wo du aufgehört hast. Das verlässt dein Gerät nie, und wenn du deine App-Daten oder den Browser-Speicher löschst, wird es entfernt.
Optionale anonyme Analysen
ClockKeepers sendet anonyme Nutzungsereignisse direkt an Google Analytics (GA4), um zu verstehen, welche Funktionen genutzt werden, zum Beispiel, dass ein Timer gestartet oder eine Übertragung begonnen wurde, oder wie oft der Pro-Bildschirm angesehen oder ein Kauf abgeschlossen wird. Jedes Ereignis enthält seinen Namen, einige feste Werte wie die Funktion oder den Bildschirm, von dem es stammt, deine App-Sprache und Bildschirmgröße sowie eine auf deinem Gerät erzeugte zufällige Kennung. Es ist nicht mit deinem Namen, deiner E-Mail-Adresse oder einem Konto verknüpft. Wie bei jeder Internetanfrage erhalten die Server von Google deine IP-Adresse, die Google Analytics nutzt, um den ungefähren Standort zu schätzen. Ereignisse enthalten nie einen Board-Code, einen Board-Namen oder etwas, das du eingegeben hast. Wenn ein Pro-Kauf nicht abgeschlossen wird, hält das Ereignis einen kurzen Grund fest (etwa abgebrochen, Genehmigung ausstehend oder Fehler) und bei App-Store-Fehlern einen kurzen Fehlercode, damit wir Kaufprobleme beheben können. Wir nutzen dies nur, um die App zu verbessern; es wird nie verkauft oder für Werbung verwendet.
Update-Prüfung
In der iPhone- und iPad-App fragt ClockKeepers etwa einmal am Tag den öffentlichen App-Store-Suchdienst von Apple, ob eine neuere Version verfügbar ist, um ein Update anbieten zu können. Die Anfrage nennt die App sowie das Land oder die Region deines Geräts; sie enthält weder Konto- noch Board- noch personenbezogene Informationen. Wie bei jeder Internetanfrage erhalten die Server von Apple deine IP-Adresse.
In-App-Kauf
ClockKeepers Pro ist ein einmaliger In-App-Kauf, der in der iPhone- und iPad-App vollständig von Apple abgewickelt wird. Wir sehen oder speichern deine Zahlungsinformationen nie. Für diesen Vorgang gilt die Datenschutzerklärung von Apple.
Im Web ist ClockKeepers Pro ein Einmalkauf, der von unserem Zahlungsanbieter Polar (polar.sh) abgewickelt wird. Polar übernimmt den Checkout und stellt deinen Lizenzschlüssel aus; wir sehen oder speichern deine Kartendaten nie. Wenn du den Schlüssel in der App eingibst, sendet dein Browser ihn zusammen mit einer zufälligen Kennzeichnung für diesen Browser an Polar, um ihn zu aktivieren und später erneut zu prüfen. Der Schlüssel wird im lokalen Speicher deines Browsers auf diesem Gerät aufbewahrt.
Was wir nicht tun
- Wir verwenden keine Werbung und keine Werbe- oder Tracking-SDKs von Drittanbietern.
- Wir erstellen keine Nutzerprofile und erfassen keinen Fingerabdruck deines Geräts.
- Wir verkaufen, vermieten oder teilen keine Daten mit Werbetreibenden.
Datenspeicherung
Übertragene Timer sind als temporär gedacht. Wir können alte, inaktive Boards regelmäßig aufräumen. Da Boards keine personenbezogenen Informationen enthalten und nur über einen zufälligen Code zugeordnet sind, gibt es nichts, was mit deiner Identität verknüpft ist und entfernt werden müsste.
Kinder
ClockKeepers ist ein Timer-Werkzeug für ein allgemeines Publikum und erhebt wissentlich keine personenbezogenen Informationen von irgendjemandem, auch nicht von Kindern.
Änderungen
Wenn sich diese Richtlinie ändert, aktualisieren wir das Datum oben. Die weitere Nutzung nach einer Änderung bedeutet, dass du die aktualisierte Richtlinie akzeptierst.
Kontakt
Fragen zum Datenschutz? Erreiche uns über das Support-Formular auf der Hauptseite.