Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 29. September 2026

Dies ist eine Übersetzung, die zur Orientierung bereitgestellt wird. Weicht sie von der englischen Version ab, gilt die englische Version.

Who's In ist ein Werkzeug zur Organisation regelmäßiger Spielrunden und Gruppenaktivitäten. Es ist so gestaltet, dass es standardmäßig privat ist: Deine Daten bleiben auf deinem Gerät, und wir betreiben keine Server, die sie empfangen, es sei denn, du meldest dich für die geräteübergreifende Sicherung an (siehe unten).

Worauf die App zugreift

Was die App speichert

Standardmäßig werden alle Daten nur auf deinem Gerät gespeichert:

Diese Daten werden auf keinen Server hochgeladen, nicht an Dritte weitergegeben und sind für uns nicht zugänglich, es sei denn, du aktivierst die Kontoanmeldung oder sendest eine Einladung mit RSVP-Link (siehe unten).

Optionale Kontoanmeldung und Cloud-Sicherung

Mit Who's In kannst du dich optional mit Google oder Apple anmelden, um deinen Kader zu sichern und auf mehreren Geräten zu nutzen. Die Anmeldung ist standardmäßig ausgeschaltet und erfolgt nur, wenn du sie in den Einstellungen wählst.

Wenn du dich anmeldest:

Wenn du dich nie anmeldest, trifft nichts davon zu: Deine Daten verlassen dein Gerät nie.

Optionale RSVP-Links

Beim Senden einer Einladung kannst du einen RSVP-Link einfügen, damit die Eingeladenen in einem Webbrowser mit „Dabei“, „Vielleicht“ oder „Raus“ antworten können. Das ist ausgeschaltet, bis du es einschaltest. Für jede Einladung, die mit einem Link gesendet wird:

Wer auf der RSVP-Seite antwortet, braucht kein Konto; die Seite speichert nur im eigenen Browser, welchen Namen die Person gewählt hat.

In-App-Kauf

Who's In Pro ist ein einmaliger In-App-Kauf, der vollständig von Apple abgewickelt wird. Wir erfassen oder speichern keine Zahlungsinformationen. Das Wiederherstellen von Käufen erfolgt über deine Apple-ID mithilfe der App-Store-Infrastruktur von Apple.

Analyse und Tracking

Who's In enthält keine Analyse-SDKs, Werbe-Frameworks oder Tracking durch Dritte. Wir erfassen keine Nutzungsdaten oder Absturzberichte von Drittanbietern. (Wenn du dich anmeldest, verwenden wir deine Kontokennung, um deine synchronisierten Daten unter deinem Konto zu speichern, siehe „Optionale Kontoanmeldung und Cloud-Sicherung“ oben, aber sie wird nie für Tracking oder Werbung verwendet.)

Support-Kontaktformular

Wenn du über unsere Support-Seite unter sviewstudios.com/whosin/de/support.html eine Nachricht sendest, wird diese Nachricht (und jede von dir angegebene E-Mail-Adresse) von Netlify Forms erfasst und ausschließlich zur Beantwortung deiner Anfrage an uns weitergeleitet. Wir verwenden sie für keinen anderen Zweck.

Datenschutz für Kinder

Who's In richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren und erfasst wissentlich keine Informationen von Kindern.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Erklärung vornehmen, aktualisieren wir das Datum am Anfang dieser Seite. Die weitere Nutzung der App nach Änderungen gilt als Zustimmung.

Kontakt

Fragen zu dieser Erklärung? Kontaktiere uns über die Support-Seite.