Informativa sulla privacy
Ultimo aggiornamento: 29 settembre 2026
Questa è una traduzione fornita per comodità. In caso di differenze rispetto alla versione inglese, prevale la versione inglese.
Who's In è uno strumento per organizzare partite e attività di gruppo ricorrenti. È progettato per essere privato per impostazione predefinita: i tuoi dati restano sul tuo dispositivo e non gestiamo alcun server che li riceva, a meno che tu non scelga di accedere per avere un backup tra più dispositivi, descritto di seguito.
A cosa accede l'app
- Contatti. Con il tuo permesso, Who's In legge i contatti del tuo dispositivo in modo che tu possa scegliere i giocatori per la tua rosa e inviare loro un invito con un messaggio di gruppo. Puoi anche aggiungere un nuovo contatto che, con la tua conferma, viene salvato nei Contatti del tuo telefono. I dati dei contatti restano sul tuo dispositivo a meno che tu non acceda (vedi sotto).
- Messaggi. Who's In prepara un invito via SMS/iMessage e lo passa alla tua app Messaggi, che si occupa dell'invio. Who's In non può leggere i tuoi messaggi né le risposte, perché iOS non lo consente.
Cosa memorizza l'app
Per impostazione predefinita, tutti i dati sono memorizzati solo sul tuo dispositivo:
- La tua rosa (nomi dei giocatori, numeri di telefono e ID dei contatti collegati)
- Le tue valutazioni (Affidabilità, Abilità, Vibe) e le note su ciascun giocatore
- Lo storico delle sessioni (chi è stato invitato, stato dell'RSVP, tempi di risposta)
- Le impostazioni dell'app e lo stato del diritto di accesso a Pro
Questi dati non vengono caricati su alcun server, non vengono condivisi con terze parti e non sono accessibili a noi, a meno che tu non attivi l'accesso con account o invii un invito con un link RSVP (vedi sotto).
Accesso facoltativo con account e backup nel cloud
Who's In ti permette di accedere facoltativamente con Google o Apple per eseguire il backup della tua rosa e consultarla su più di un dispositivo. L'accesso è disattivato per impostazione predefinita e avviene solo se lo scegli da Impostazioni.
Se accedi:
- Riceviamo le informazioni di base dell'account da Google/Apple (il tuo nome, l'indirizzo email e la foto del profilo, usati per identificare il tuo account).
- La tua rosa, inclusi nomi dei giocatori, numeri di telefono, valutazioni, note e storico delle sessioni, viene copiata in un database cloud sicuro (Firebase/Firestore) associato al tuo account, così da poter essere sincronizzata con i tuoi altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso.
- Questi dati sono memorizzati solo sotto il tuo account. Non li vendiamo, non li condividiamo con terze parti e non li usiamo per la pubblicità.
- Puoi eliminare il tuo account e tutti i dati cloud associati in qualsiasi momento da Impostazioni. Questo rimuove definitivamente dai nostri server la tua rosa sincronizzata, le sessioni e le informazioni dell'account.
Se non accedi mai, nulla di tutto ciò si applica: i tuoi dati non lasciano mai il tuo dispositivo.
Link RSVP facoltativi
Quando invii un invito puoi scegliere di includere un link RSVP, in modo che le persone invitate possano rispondere Sì, Forse o No da un browser web. Questa opzione è disattivata finché non la attivi. Per ogni invito inviato con un link:
- Memorizziamo nel nostro database cloud (Firebase/Firestore) i dettagli dell'evento che hai inserito (attività, quando, dove e il nome di firma facoltativo) e il nome e l'iniziale del cognome di ogni invitato, in modo che la pagina RSVP possa mostrarli. Numeri di telefono, valutazioni e note non vengono mai caricati.
- Quando qualcuno risponde, memorizziamo la sua risposta, il nome che ha scelto o digitato e l'orario.
- All'evento si accede solo tramite il suo link impossibile da indovinare; chiunque riceva il link da te può vedere l'evento, chi ha risposto e aggiungere una risposta. Gli eventi non possono essere cercati né elencati.
- Per creare l'evento, l'app usa il tuo account se hai effettuato l'accesso, altrimenti un identificatore Firebase anonimo. Non viene mai usato per il tracciamento o la pubblicità, e la tua rosa non viene caricata.
- Eliminando la sessione nell'app si eliminano i dettagli del relativo evento. In caso contrario, i dati dell'evento vengono conservati solo per il tempo necessario a organizzare la partita e poi vengono eliminati.
Chi risponde sulla pagina RSVP non ha bisogno di un account; la pagina memorizza soltanto, nel loro browser, quale nome hanno scelto.
Acquisto in-app
Who's In Pro è un acquisto in-app una tantum elaborato interamente da Apple. Non raccogliamo né memorizziamo alcuna informazione di pagamento. Il ripristino degli acquisti viene gestito tramite il tuo Apple ID attraverso l'infrastruttura App Store di Apple.
Analisi e tracciamento
Who's In non include alcun SDK di analisi, framework pubblicitario o sistema di tracciamento di terze parti. Non raccogliamo alcun dato di utilizzo né rapporti sugli arresti anomali da servizi di terze parti. (Se accedi, usiamo l'identificatore del tuo account per memorizzare i tuoi dati sincronizzati sotto il tuo account, vedi "Accesso facoltativo con account e backup nel cloud" sopra, ma non viene mai usato per il tracciamento o la pubblicità.)
Modulo di contatto del supporto
Se invii un messaggio tramite la nostra pagina di supporto su sviewstudios.com/whosin/it/support.html, quel messaggio (e l'eventuale indirizzo email che fornisci) viene raccolto da Netlify Forms e inviato a noi al solo scopo di rispondere alla tua richiesta. Non lo usiamo per nessun altro scopo.
Privacy dei minori
Who's In non è rivolta ai minori di 13 anni e non raccoglie consapevolmente informazioni da minori.
Modifiche a questa informativa
Se apportiamo modifiche sostanziali a questa informativa, aggiorneremo la data in cima a questa pagina. L'uso continuato dell'app dopo le modifiche ne costituisce accettazione.
Contatti
Domande su questa informativa? Contattaci tramite la pagina di supporto.